Происхождение названия компании "Эльф"

Нас часто спрашивают, почему наша компания называется «Эльф» и кто такие эльфы? 
Мы готовы рассказать вам об эльфах. 
 
Эльфы (нем.elf – от alb – белый) – волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. 
Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но, как правило, это красивые, светлые существа: духи леса, воздуха и воды – духи природы, дружественные человеку. 
 
По описанию они красивы внешне и богаты внутренне, мудры и искусны во многих ремёслах. Больше всего на свете они любят красивые цветы и иногда посыпают ими земли людей, тем самым даруя эту красоту смертным. Существа эти изначально добрые и справедливые, неспособные склониться ко злу или тьме. 
 
Из-за того, что срок жизни эльфов не ограничен, они достигли совершенства во всех искусствах, особенно в скульптуре, архитектуре, кораблестроении, обработке металлов и драгоценных камней.  
Общее в этих творениях только одно – совершенная красота.  
 
В описаниях Толкиена эльф высок ростом, изящен, с утончёнными чертами лица, большими глазами и остроконечными ушами. Он совершенен внешне и мудр внутренне, он живёт вечно и вечно же стремится украсить мир своими творениями, из-за красоты которых нередко проявляет чрезмерную гордость и тщеславие. В то же время эльф не нарушает законов чести или приличия, если только ему не препятствует что-либо (например, клятва), что для него важнее всех законов, вместе взятых.  
 
Наша компания называется «Эльф» потому, что как и эльфы, мы служим людям, стремимся к совершенству в наших творениях, стремимся украсить ими наш мир, радуемся, что вносим красоту в жизнь людей, работаем, не нарушая законов чести и совести, чтобы мир людей становился добрее и существовал как можно дольше.

ул. Чугуннaя, д.14

elf@elf-dom.ru

Тел: (812) 347-76-77
(812) 347-76-80
Факс: (812)542-03-80

Санкт-Петербург © Строительная компания «Эльф» 2017г Яндекс.Метрика
Главная | О компании | Проектирование | Объекты | Контакты | Услуги | Вопрос-ответ |